济南锦屏中学来实验室研学

时间:2023-04-09浏览:10

济南锦屏中学来实验室研学

为进一步提高学生的综合实践能力,通过知识探究、实践体验等方式来开阔眼界,增长见识,激发学生探求知识的兴趣,47日,济南锦屏中学初三师生及家长共同赴齐鲁工业大学进行研学交流活动。

造纸术是我国古代“四大发明”之一,为人类文明的传播和发展做出了伟大贡献。制浆造纸科学与技术教育部重点实验室作为我国造纸科技研发的主阵地之一,在重点实验室,同学们兴致勃勃地参观各种各样的先进教学、科研仪器设备,感受传统造纸工艺在现代科技的加持下焕发的勃勃生机。制浆造纸科学与技术教育部重点实验室在传承和发展纸张文明的同时,还围绕国家“双碳”战略目标,致力于高效化、规模化、环保化的现代造纸技术的研发,为实现我国轻工行业的绿色可持续发展而不懈努力。