韩国国立首尔大学Hak Lae Lee教授和Hye Jung Youn教授受聘为重点实验室特聘教授

时间:2019-10-21浏览:10

应重点实验室邀请,韩国国立首尔大学(Seoul National University)Hak Lae Lee教授和Hye Jung Youn教授于2019年10月16日至18日对重点实验进行学术访问并参加受聘仪式。

2019年10月17日上午,重点实验室常务副主任孔凡功教授接待了来访人员,副主任韩文佳副教授、和铭博士、齐乐天博士等参加了交流活动。孔凡功首先对两位教授来访表示热烈欢迎,他表示双方之间的学术合作已经有一定的基础,双方有条件在互利共赢的基础上共享教育资源并进一步加强师生之间的交流与合作;他随后介绍了重点实验室关于进一步合作的想法和建议,并提出了相关的交流方案供对方参考。随后,Hak Lae Lee教授介绍了韩国国立首尔大学国际交流的相关情况及未来合作的建议,他十分期待着与齐鲁工业大学国家重点实验室的进一步交流。随后双方还就共同关心的问题交换了意见。

2019年10月17日下午,Hak Lae Lee教授和Hye Jung Youn教授分别做了题目为“Searching for applications of cellulose nanofibrils From paper sensor to aerogel”和“Environmentally-friendly barrier coating for packaging paper”的专题报告。报告会上,Lee教授介绍了开发和提高纸张SERS传感器的经验和方法,以及纤维素纳米纤维气凝胶的制备和在金属离子吸附领域的应用。Youn教授介绍了环境友好型的纤维素纳米材料在包装纸和纸板上的应用。报告会由重点实验室副主任韩文佳主持,重点实验室各团队教师及部分研究生参加了本次学术报告会。聘任仪式上,重点实验室常务副主任孔凡功教授为Hak Lae Lee教授和Hye Jung Youn教授颁发特聘教授聘书,对两位教授受邀任教表示欢迎与感谢。他对两位教授的科研学术水平给予了高度评价,希望重点实验室珍惜这次机会,增强高层次人才培、引、用力度,增进交流合作,提升整体实力。聘任仪式结束后,两位教授与学院青年教师就加强学科专业建设、提高科研水平进行了座谈。