省委常委、统战部部长张江汀来国家重点实验室调研

时间:2020-09-11浏览:10

9月9日上午,省委常委、统战部部长张江汀就高校党外知识分子工作来齐鲁工业大学(山东省科学院)进行专题调研。省委统战部副部长孙中亮,省教育厅(省委教育工委)二级巡视员梁斌言,校(院)党委书记王英龙、校(院)长陈嘉川、校(院)党委副书记刘永波等陪同调研。教育部重点实验室主任吉兴香全程讲解。

张江汀部长一行考察了实验室公共平台、分析测试中心等功能单元,深入了解了实验室在人才培养、产业支撑及科教融合等方面的工作和积累,他对实验室在新旧动能转换、提升传统产业转型升级方面做出的贡献给予高度评价,对党外知识分子和留学归国学者在实验室科研团队取得的科研成就给予了高度赞赏,希望实验室依托高水平科研平台,继续为服务地方经济社会发展做出更大贡献。