重点实验室教师参加ICBCRM’19国际学术会议

发布者:陈云玲发布时间:2019-10-18浏览次数:10

2019年10月12日至15日,重点实验室教师傅英娟、刘娜、李宗全、王兆江、陈晓倩及5位研究生赴广西桂林参加了International Conference on Biomass Conversion and Renewable Materials 2019 (ICBCRM’19)国际会议,进行了学术交流。

本次会议由广西大学主办,纽约州立大学、桂林理工大学、中国可再生能源所、陕西科技大学及广西清洁化制浆造纸与污染控制重点实验室共同承办。会议主题为:原料和可变性、预处理、热化学过程、化学转化、生物过程、可再生材料。本次会议共设3个分会场,主题分别为:(1)Renewable Materials;(2)Thermal, Chemical and Biochemical Process;(3) Feedstock and Pretreatment。

会议期间,参会师生积极与相关领域国内外专家、学者进行交流与探讨。王兆江教授做了标题为“Mechanism of formic acid flow-through fractionation of biomass in preserving lignin aryl ether bonds”的学术报告,研究生许苗苗同学做了题目为“Hydrothermal depolymerization of softwood kraft lignin in methanol-water systems: effects of catalysts”的学术报告,展示了重点实验室在生物质转化与可再生材料领域的研究成果和未来发展方向。