苏丹杰济拉大学Haroon Saeed教授访问重点实验室并作报告

发布者:陈云玲发布时间:2019-11-13浏览次数:10

2019年11月12日上午,苏丹杰济拉大学Haroon Saeed教授来我重点实验室访问,并向部分教师和学生做了《Nanocellulose: Isolation, Characterization and Applications》的学术报告。实验室副主任韩文佳主持了本次报告。

在专题报告中,Haroon Saeed教授首先向大家介绍了自己和杰济拉大学的情况。随后,Haroon Saeed教授从纤维素的来源讲起,首先介绍了纳米纤维素的概念、分类、提取方法以及制备技术等内容,其中重点讲述了如何使用静电纺丝技术制备各种形貌的纤维样,最后,Haroon Saeed教授对纳米纤维素材料的潜在应用做了说明。报告结束后,现场教师和学生与Haroon Saeed教授就纳米纤维素的相关问题进行了交流和讨论。

Haroon Saeed,博士,苏丹杰济拉大学助理教授,2015年毕业于中国东华大学材料科学学院,获博士学位,主要从事纤维材料方面的研究。Haroon Saeed在苏丹典型的木材及农业剩余物用于制浆造纸方面有较为深入的研究,先后研究了苏丹农业秸秆制备化学浆、苏丹高粱和蔗渣用作制浆造纸原料,并对苏丹生木材用于制浆造纸工业进行了评估;此外,还对稀酸法从麦秸秆中提取木糖做了相关研究。Haroon Saeed曾于2016年至2018年来我校进行为期两年的访学交流和科研合作。