扬州大学庞欢教授一行访问教育部重点实验室

发布者:陈云玲发布时间:2020-11-05浏览次数:10

10月30日上午,应我院(国重)邀请,扬州大学科研处副处长庞欢教授、张二金科长来实验室访问交流。我校科研处副处长魏明志、平台建设科科长孟光范、教育部重点实验室副主任韩文佳、陈洪雷接待了来访人员。

座谈会上,魏明志副处长对庞欢副处长一行的来访表示热烈的欢迎,庞欢副处长说明了本次来访的目的,并同与会人员就教育部重点实验室及国家重点实验室申请、方向设置、建设与发展等方面进行了深入探讨,交流了看法和意见。

座谈会后,庞教授为我院师生做了题为“基于配合物框架材料的能源化学研究”的学术报告,报告人基于电化学的纳米材料设计研究,由配合物晶体学的合成方法出发,引入表面活性剂、超声剥离、水热合成等方法可控制备出各种配合物框架微纳米材料或复合物、衍生物,可以有效调节材料的形貌尺寸、多孔性、导电性、稳定性,使其具有良好的电化学应用,为新型电化学材料的开发、利用提供了新途径。

庞教授的报告涵盖能源材料化学研究领域的诸多前沿科学问题和热点,在场师生仔细聆听了报告并进行了积极的互动交流。