华中科技大学李培根院士来实验室考察调研

发布者:陈云玲发布时间:2020-09-07浏览次数:12

92日上午,中国工程院院士、华中科技大学教授李培根一行莅临齐鲁工业大学(山东省科学院)访问交流。党委书记王英龙,副校(院)长崔雷,山东重工集团党委书记、董事长谭旭光,潍柴动力股份有限公司副总裁佟德辉等陪同参加调研活动。重点实验室副主任韩文佳全程讲解。

李培根院士一行分别视察了实验室的公共平台、分析测试中心等功能单元,实地听取了实验室在生物基材料、特种纤维材料等领域的开发利用情况,深入了解了实验室在人才培养、产业支撑及科教融合等方面的工作和积累,对实验室的相关科研工作和成绩给予了高度评价。李培根院士一行还特别关注了生物基材料的研发现状与应用潜力,对实验室在环保节能材料、生物医药材料及高性能纤维等领域的研究和规划给予了充分肯定,希望依托高水平科研平台,继续努力为地方经济社会发展做出更多更大贡献。