齐鲁工业大学-昌华机械科技研究院推进会成功举办

发布者:邵丰发布时间:2016-10-24浏览次数:137

1022日,齐鲁工业大学-昌华机械科技研究院推进会在昌华机械科技有限公司(聊城)举行。聊城市常务副市长郭建民,聊城市东昌府区区长毕黎明,齐鲁工业大学校长、教育部重点实验室主任陈嘉川,副校长任民,办公室主任吴笑兵,合作发展处处长周韶华,轻工学部主任、教育部重点实验室副主任刘玉,主任助理陈洪雷以及昌华机械科技有限公司董事长钟侠瑞等出席了推进会。

会上,郭建民、陈嘉川等分别致辞,郭建民副市长首先对陈嘉川校长一行的到来表示热烈欢迎,对研究院的成立表示热烈的祝贺,并建议根据校企各自特点以及聊城市的发展需要制订合作目标和发展计划,加强互访,将更多优秀科研成果引入聊城。陈嘉川校长在讲话中介绍了学校的发展历史和学校基本情况,对昌华机械科技有限公司在造纸机械领域取得的技术成就大加赞赏,并对未来研究院的建设成果表示期待。

随后,齐鲁工业大学副校长任民、昌华机械科技有限公司董事长钟侠瑞代表校企双方签订了合作协议。陈嘉川、郭建民、任民、钟侠瑞共同为“齐鲁工业大学-昌华机械科技研究院”揭牌。

会后,陈嘉川校长一行在郭建民副市长和钟侠瑞董事长陪同下参观了昌华造纸机械生产车间。

齐鲁工业大学与昌华机械科技有限公司一直以来都有密切往来和深入合作,这次建立齐鲁工业大学-昌华机械科技研究院,必将促进造纸机械设计、制造技术升级,推动人才交流和科技成果转化,带动现代产业体系构建,助推聊城经济迅速发展。