重点实验室访问学者HaroonSaeed博士作主题报告

发布者:邵丰发布时间:2016-09-27浏览次数:104

923日,重点实验室访问学者、苏丹杰济拉大学副教授HaroonSaeed博士受邀为作了“Opportunity to invest in paper making in Sudan”的主题报告。造纸与植物资源工程学院部分师生参加了报告会。报告会由造纸学院陈洪雷博士主持。

HaroonSaeed博士首先就苏丹的地理环境、人文文化、农业结构以及适用于造纸工业的原料资源等情况做了介绍,并对全球范围内不同国家和地区的纸产品生产情况和消费情况进行了说明,指出造纸工业的主要组成要素包括原料、人力、市场、设备和资金,同时对苏丹发展造纸工业所具备的要素和欠缺的要素进行了分析和探讨。最后基于苏丹发展造纸工业的可行性、必要性以及其他客观条件优势,鼓励更多的资金和新技术工艺进入苏丹,提高其造纸工业的技术水平和产品质量。

HaroonSaeed博士现为苏丹杰济拉大学副教授,2015年毕业于中国东华大学材料科学学院,获博士学位,主要从事纤维材料方面的研究,在新型多功能聚合物的合成和表征以及聚合物混合技术与表征方面取得一系列研究成果,发表学术论文20余篇。目前作为访问学者在造纸科学与技术教育部重点实验室进行为期2年的访学交流和科研合作,将在非木材纤维资源造纸新工艺方面开展研究。